Официальный сайт муниципального образования
"Октябрьский район"
Авторизация Разделы
Портал государственных и муниципальных услуг Курской области
Портал государственных услуг РФ
Оценка населением эффективности деятельности руководителей
Меры поддержки сельхозкооперации
Каталог сельхозпродукции
Портал «Светлая страна»
Информация о плановых отключениях электроэнергии
Информация о плановых отключениях электроэнергии
Прокуратура разъясняет
Услуги росреестра в электронном виде
Новости и события
Реализация дотационного хлеба сорт «Дарницкий» за июнь 2019г.

Реализация  дотационного  хлеба  сорт «Дарницкий»  за  июнь  2019г.

 

             На территории Октябрьского района за июнь  2019г  реализовано  через розничную торговую сеть – 18338     буханок  дотационного хлеба сорт «Дарницкий». Через торговую сеть «Пятерочка»  реализовано - 4000     буханок хлеба, ТД «Курская птицефабрика» - 2480,  Потребительское общество «Прямицыно» - 2324   буханок хлеба , «Магнит» -  2192,  , на долю торговых точек  индивидуальных предпринимателей приходится – 7342    буханок хлеба.

 

Это интересно …продолжение …

 

        Популярный у курян хлеб "Коренской" - это, можно сказать, визитная карточка региона. На его изготовление уходит до 9 часов. Делается он в три этапа – приготовление "заварочки", закваски и непосредственно замес теста. Изюминка "Коренского" хлеба – осахаренная и уже охлажденная заварка, состоящая из муки, солода и тмина. Именно тмин дает этому хлебу специфический аромат и вкус. Заварка дает возможность хлебу долго не черстветь, придает сладковатый вкус и тонкий аромат.

        От начала замешивания необходимых ингредиентов и до конечного этапа - охлаждения до 32 градусов - проходит более двух часов. Вначале все составляющие завариваются при высокой (около 90 градусов) температуре, а затем остывают. А в это время идет другой, не менее важный процесс – закваска. Весь процесс длится около трех с половиной часов, после чего и заварка, и закваска отправляются в тестомесильный цех, где непосредственно происходит замес "Коренского" хлеба с добавлением муки, закваски, заварки, сахара и соли. Вмешав в полуфабрикаты определенное количество всех ингредиентов, уже полностью готовое тесто отправляют в тесторазделочный и пекарный цех. Здесь формируются буханки весом 710 – 715 граммов, после чего они отправляются вначале в шкаф окончательной расстойки, а затем, наконец-то, в печь. В каменной печке выпекается уже сформированный и подошедший хлеб. При чем специальные условия для выпекания "Коренского" хлеба – 57 минут. Ни минутой больше, ни минутой меньше. Выпеченный "Коренской" хлеб "вылетает" из печи на конвейер. Здесь буханки пакуют и раскладывают на стеллажи. А затем всю продукцию быстро развозят по магазинам.

Как видим, при большом разнообразии наименований хлеба, каждый может выбрать себе "кирпичик" по вкусу и цене. Кто-то любит хлеб с необычными добавками,  а кто-то классический.

 


Прикреплённый файл: Хлеб июнь 2019 [63.15 Kb]
Создан: 04.07.2019 12:14. Последнее изменение: 04.07.2019 12:14.
Количество просмотров: 875