Официальный сайт муниципального образования
"Октябрьский район"
Авторизация Разделы
Портал государственных и муниципальных услуг Курской области
Портал государственных услуг РФ
Оценка населением эффективности деятельности руководителей
Меры поддержки сельхозкооперации
Каталог сельхозпродукции
Портал «Светлая страна»
Информация о плановых отключениях электроэнергии
Информация о плановых отключениях электроэнергии
Прокуратура разъясняет
Услуги росреестра в электронном виде
Новости и события
<< Назад Версия для печати
 
Реализация дотационного хлеба сорт «Дарницкий» за июнь 2019г.

Реализация  дотационного  хлеба  сорт «Дарницкий»  за  июнь  2019г.

 

             На территории Октябрьского района за июнь  2019г  реализовано  через розничную торговую сеть – 18338     буханок  дотационного хлеба сорт «Дарницкий». Через торговую сеть «Пятерочка»  реализовано - 4000     буханок хлеба, ТД «Курская птицефабрика» - 2480,  Потребительское общество «Прямицыно» - 2324   буханок хлеба , «Магнит» -  2192,  , на долю торговых точек  индивидуальных предпринимателей приходится – 7342    буханок хлеба.

 

Это интересно …продолжение …

 

        Популярный у курян хлеб "Коренской" - это, можно сказать, визитная карточка региона. На его изготовление уходит до 9 часов. Делается он в три этапа – приготовление "заварочки", закваски и непосредственно замес теста. Изюминка "Коренского" хлеба – осахаренная и уже охлажденная заварка, состоящая из муки, солода и тмина. Именно тмин дает этому хлебу специфический аромат и вкус. Заварка дает возможность хлебу долго не черстветь, придает сладковатый вкус и тонкий аромат.

        От начала замешивания необходимых ингредиентов и до конечного этапа - охлаждения до 32 градусов - проходит более двух часов. Вначале все составляющие завариваются при высокой (около 90 градусов) температуре, а затем остывают. А в это время идет другой, не менее важный процесс – закваска. Весь процесс длится около трех с половиной часов, после чего и заварка, и закваска отправляются в тестомесильный цех, где непосредственно происходит замес "Коренского" хлеба с добавлением муки, закваски, заварки, сахара и соли. Вмешав в полуфабрикаты определенное количество всех ингредиентов, уже полностью готовое тесто отправляют в тесторазделочный и пекарный цех. Здесь формируются буханки весом 710 – 715 граммов, после чего они отправляются вначале в шкаф окончательной расстойки, а затем, наконец-то, в печь. В каменной печке выпекается уже сформированный и подошедший хлеб. При чем специальные условия для выпекания "Коренского" хлеба – 57 минут. Ни минутой больше, ни минутой меньше. Выпеченный "Коренской" хлеб "вылетает" из печи на конвейер. Здесь буханки пакуют и раскладывают на стеллажи. А затем всю продукцию быстро развозят по магазинам.

Как видим, при большом разнообразии наименований хлеба, каждый может выбрать себе "кирпичик" по вкусу и цене. Кто-то любит хлеб с необычными добавками,  а кто-то классический.

 


Прикреплённый файл: Хлеб июнь 2019 [63.15 Kb]
Создан: 04.07.2019 12:14. Последнее изменение: 04.07.2019 12:14.
Количество просмотров: 871