Официальный сайт муниципального образования
"Октябрьский район"
Авторизация Разделы
Портал государственных и муниципальных услуг Курской области
Портал государственных услуг РФ
Оценка населением эффективности деятельности руководителей
Меры поддержки сельхозкооперации
Каталог сельхозпродукции
Портал «Светлая страна»
Информация о плановых отключениях электроэнергии
Информация о плановых отключениях электроэнергии
Прокуратура разъясняет
Услуги росреестра в электронном виде
Новости и события
<< Назад Версия для печати
 
Реализация дотационного хлеба сорт «Дарницкий» за март 2019г

Реализация  дотационного  хлеба  сорт «Дарницкий»  за  март  2019г

             На территории Октябрьского района за март 2019г  реализовано  через розничную торговую сеть – 18123     буханок  дотационного хлеба сорт «Дарницкий». Через торговую сеть «Пятерочка»  реализовано - 3500     буханок хлеба, «Магнит» -  2612, ТД «Курская птицефабрика» - 2480, Потребительское общество «Прямицыно» - 2285   буханок хлеба, на долю торговых точек  индивидуальных предпринимателей приходится - 7246     буханок хлеба.

 

Это интересно …продолжение …

             ОАО «Курскхлеб» постоянно обновляет ассортимент, радуя покупателей новинками. Ежегодно внедряется 10-15 новых видов изделий.

            «Сейчас мы готовим к выпуску «чёрный бургер» — одну из самых интересных разработок для фастфуда — и «чёрный багет», заварной с прованскими травами, — делится планами начальник  производственной лаборатории Марина Ларионова. —  Эти изделия без сахара, с пониженным содержанием калорий выпускаются на базе  пасты «Детокс». Надеемся, что  они найдут своего покупателя, как и другая новинка — заварной хлеб с прованскими травами».

Такие сорта, как «Коренской», «Дарницкий», «Столичный», «Сеймский», «Слободской», — визитная карточка курских пекарей. Новинка — хлеб «Луковый» подовый — недавно получила региональную премию «100 лучших товаров». Выпечка постоянно отмечается в числе лучших на региональных ярмарках, выставках и конкурсах. Хлеб «Овсяный» признан победителем Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», а Академия проблем качества РФ наградила дипломом хлеб «Сеймский». В этом году продукция предприятия  по итогам Коренской ярмарки получила ещё два диплома.

          Продукция ОАО «Курскхлеб» выпускается по классическим технологиям, максимально приближенным к советскому ГОСТу. Её хорошо знают и любят и за пределами области — в Воронеже, Белгороде, Орле, Старом Осколе.

         «Мы постоянно расширяем и совершенствуем свою  производственную базу, — делится главный экономист Татьяна Францева. — За счёт прибыли в 2017 году в булочный цех приобрели   две печи Rotor Techno, тестоделитель, в хлебный цех установлены делительный узел для тестосмесительной машины, упаковочная и хлеборезательная машины. Уже за первое полугодие 2018 года объём инвестиций увеличился в 2 раза  по сравнению с прошлым годом и составил 37,3 миллиона рублей.  У нас появилась  новая линия для нарезки и упаковки хлеба, два автомобиля МАЗ  и полуприцеп для перевозки муки, пять автомашин для доставки хлебобулочных изделий. Сейчас проводится замена котла по выработке пара. Предприятие своевременно выплачивает зарплату и налоги.  В 2017 года в бюджеты всех уровней перечислили 181 миллион рублей налогов».

        Сегодня ОАО «Курскхлеб» — многопрофильное предприятие. Ведь мало испечь хлеб, его нужно доставить вовремя до потребителя. Поэтому создали свой транспортный цех. И немалый — более 150 машин.  Поскольку бензин нынче дорог, пришлось решать тему «горючки».  Так появилась собственная автозаправка сжиженного газа с компрессорами немецкого производства, которые существенно сокращают время заправки. Услугами АЗС пользуются и горожане, и городской пассажирский транспорт. Чтобы не было перебоев с мукой, на протяжении 50 лет сотрудничаем  с ОАО «Лукашевское ХПП».

         Сотрудники не скрывают: все те огромные преобразования, которые произошли на производстве, — во многом  личная заслуга генерального директора  Николая Лопатина.  Он трудится на предприятии больше 40 лет, с 1997 года его возглавляет — и всегда находится в поисках новых идей. Директор не назначен кем-то сверху, а был избран коллективом, а потому хорошо знает все его проблемы изнутри. 

Николай Лопатин — заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации, Почётный пекарь РФ, вице-президент  Правления Российского союза пекарей. Он хорошо известен в городе и как активный общественник — избирался депутатом Курского городского собрания двух созывов, является членом Общественного совета при УМВД и администрации г. Курска.

        «У нас производство хлеба — вопрос не только экономический, но и политический,  —  посетовал  Николай Семёнович в разговоре с корреспондентом. — Приходится сталкиваться с недобросовестной конкуренцией, предвзятым отношением крупных торговых сетей. До сих пор существует практика возврата не проданного в магазине хлеба на завод, хотя наше законодательство запрещает это делать. Крупные федеральные сети уже  перешли на безвозвратную систему работы с производителями, а региональные не торопятся. И пекари несут от этого убытки».

 Продолжение следует…

 


Прикреплённый файл: Хлеб за март 19 [340.87 Kb]
Создан: 02.04.2019 16:16. Последнее изменение: 02.04.2019 16:16.
Количество просмотров: 948