<< Назад | |
Реализация дотационного хлеба сорт «Дарницкий» за май 2019г
На территории Октябрьского района за май 2019г реализовано через розничную торговую сеть – 19233 буханок дотационного хлеба сорт «Дарницкий». Через торговую сеть «Пятерочка» реализовано - 3596 буханок хлеба, «Магнит» - 2815, Потребительское общество «Прямицыно» - 2624 буханок хлеба ,ТД «Курская птицефабрика» - 2480, на долю торговых точек индивидуальных предпринимателей приходится – 7718 буханок хлеба.
Это интересно …продолжение …
На заметку
Одной из «фишек» предприятия является организация фирменных торговых точек. Сегодня его продукцию можно купить не только во всех больших сетевых магазинах, но и в знаменитом магазине «Горячий хлеб» на Московской площади, а также в 22 фирменных магазинах — купавах, которые работают не только в Курске, но и в районах области. По соседству с фирменным магазином на Московской площади открылось необычное кафе, где можно посидеть, выпить чашку кофе или чая, заказать приглянувшуюся булочку, которую пекут тут же в присутствии клиента.
Комитет пищевой и перерабатывающей промышленности в документе за подписью его председателя Ю. А. Беляева ответил, что «в результате информационно-аналитического наблюдения за розничной реализацией хлеба дефицита не выявлено». «Мы не можем вмешиваться в рыночные отношения, мы провели ряд проверок, хлеб на прилавках присутствует с превышением спроса», — добавил Юрий Беляев уже на словах. Антимонопольный комитет в записке на имя губернатора также объявил об удовлетворении потребностей курян в хлебе. Вся эта «торговая война» названа спором хозяйствующих субъектов. Всё бы ничего, но ОАО «Курскхлеб» в данный момент является производителем социльного, то есть дешёвого хлеба. Принятое в 2015 г. знаменитое постановление областной администрации № 244 «О мерах по стабилизации цен на хлеб в целях социальной защиты» явилось уникальным, практически единственным в России документом, призванным защитить людей, не дать завышать цену на хлеб. Нынешние дотационные сорта хлеба, по сути, являются единственным сдерживающим фактором, позволяющим в Курской области держать низкую цену на хлеб.
По документам, сейчас в торговые сети Курска и области хлеб поставляют более 10 предприятий, то есть конкуренция абсолютная. Но стоит зайти, например, в «ГРИНН» — и сразу видно, что прилавки заполнены преимущественно продукцией одного завода — проект «Свежий хлеб». И люди безответно интересуются — куда пропал любимый ими хлеб: «Сеймский», «Коренской», «Столичный»? Кстати, все остальные сети, кроме двух вышеназванных, ничего в своей политике продаж не меняют. Что произошло с двумя основными — можно гадать долго. Может, их владельцы, все, кстати, депутаты, призванные заботиться о благе народа, о чём-то договорились между собой, может, и нет. Это не вопрос к «Курскхлебу» — другие государственные службы должны этим заниматься. Социальная программа должна быть. Предприятие должно делать хлеб. И оно его делает, как делало до войны, во время войны и после войны. Всегда.